Panificazione e pastificazione: un laboratorio con i grani antichi

Panificazione e pastificazione: un laboratorio con i grani antichi

L’Associazione Culturale ‘La Casa di Pitagora’
in collaborazione con ITS Agroalimentare Puglia, tirocinio formativo stagisti,
presenta:Laboratorio alimentare, spighe antiche e ristori rurali:Esperienze di pastificazione e panificazione naturale con grani antichi a lievitazione lenta di pasta madre presso l’Ospitalità rurale Casale Il Sughero a VibonatiNELL’AREA PIU’ A SUD DELLA CAMPANIA, IL PARCO NAZIONALE DEL CILENTO, CUSTODE DI TESTIMONIANZE DI CULTURA RURALE E TRADIZIONI GASTRONOMICHE MA ANCHE LUOGO DI RIPARTENZA PER NUOVE ESPERIENZE DI SOCIALITA’VENERDì 17
Accoglienza nel pomeriggio, rinnovo del lievito madre, preparazione fascine.
In serata cena autoprodotta con pasta secca artigianale e cenni storici e biologici suoi grani antichi, duri e teneri, molitura e lievitazioni.

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SABATO 18
Prima colazione biologica. A seguire Impastiamo insieme per il pane e per le pizze e poi prepariamo la pasta fresca a mano per il pranzo condiviso. Nel pomeriggio prepariamo panelle e staglio, accendiamo il forno e ci prepariamo per le pizze. In serata inforniamo il pane e altri prodotti da forno. Teoria e consigli per le cotture.DOMENICA 19
Prima colazione biologica. In mattinata faremo una visita presso un’area naturale limitrofa ad alta biodiversità con breve escursione. Pranzo contadino finale. Nel pomeriggio ci salutiamo.Per informazioni scrivere a info@casaleilsughero.com oppure chiamare al 3283211721. Alloggi condivisi a posto letto in camere triple e quadruple con bagni privati. Quota di partecipazione € 100 a persona tutto compreso. Prenotazione anticipata obbligatoria per il numero limitato di posti disponibili.17-19 Maggio 2019 | C.da Grasso 1, Vibonati (SA) | www.casaleilsughero.com